3学期が始まりました。

3学期始業式

楽しい冬休みが終わって、3学期が始まりました。1月8日(金曜日)の始業式では、児童代表の3名が「3学期は、外で元気に遊びたい。持久走大会をがんばりたい。」などの新年の抱負を発表してくれました。また、6年生からは、1月の八千代座公演を成功させたいという声も聞かれました。

校長先生からは、子どもたちに「3学期は苦しいことやつらいことも乗り越える力をつけてほしい。そして、自分で考え、気づいて行動することを大切にしてほしい。」というお話がありました。

3学期も、これまでみんなで大切にしてきた「命を大切に」「友だちと仲良く」「あいさつをがんばる」「授業をがんばる」山鹿小学校の子どもでいましょうと、4つの目標のお話もありました。

3学期は、まとめの学期です。それぞれの目標に向かって更に成長できるように、学校全体で取り組んでいきたいと思います。

このホームページも新年を迎え、アクセス数が2万件を超えました。多くの方々にご覧いただき、ありがとうございます。