国際理解教室

3月15日(火)、6年生の国際理解教室がありました。アメリカやフランス、ブータン、台湾、オーストラリアなど、10か国の人たちとZOOMでつないで交流をしました。

子どもたちは、将来の夢や日本のことについて発表したり、疑問に思ったことを質問したりして、それぞれの国の人たちと英語でのコミュニケーションを楽しんでいました。英語が分からないときには、鹿本高校のグローバル探求コースのお兄さん・お姉さんが優しく教えてくれました。また、平小城小や三岳小の友だちも山鹿小に来て一緒に交流することができ、充実した国際理解教室になりました。

時差のため真夜中の国もありましたが、子どもたちのために快く引き受けてくださったゲストティーチャーの皆さん、本当にありがとうございました。