ボッチャセットが贈呈されました!

24時間テレビチャリティー委員会様よりボッチャセットが贈呈されました。24時間テレビでは、2014年より障害者スポーツ支援事業を行っており、スポーツ用義足・バスケットボール用車いす・ボッチャセットなどの寄贈をされています。山鹿小学校でも、「パラスポーツ体験キット」に申し込みをしたところ、厳正なる選考の結果、ボッチャセットを贈呈していただけることになりました。

先日、待ち望んでいたボッチャセットが学校に届き、児童を代表して、特別支援学級の2名(2年生)と、パラスポーツクラブの部長・副部長(6年生)が受け取りました。

ボッチャセットは、授業や交流活動などで、大切に活用させていただきます。本当にありがとうございました。

また、この贈呈を機会に、今年度から「パラスポーツクラブ」を設立しました。たくさんの子どもたちにパラスポーツの魅力や楽しさを伝えられたらと思っています。

贈呈されたのは、ボッチャセット5個、レクリエーション用コート2枚、ランプ(投球台)1台です。