運動会を延期します。

運動会
 本日(9月16日土曜日)に実施予定でした山鹿小学校の運動会を9月19日火曜日に延期することにしました。台風接近、悪天候のためとはいえ、子どもたちも楽しみにしていた運動会を延期することになったこと、とても残念です。前日の運動会の準備、および本日早朝から、雨の中のテント等の撤去作業に、PTA運営委員、地区委員、父親委員さんを中心にたくさんの保護者の皆様にご協力いただきました。心より感謝申し上げます。
 運動会を楽しみにしていた子どもたちも、少しがっかりしていることと思いますが、19日の運動会にむけて、再び気持ちを高めていってほしいと思います。平日の実施となりますが、保護者の皆様、地域の皆様の多くのご参観をお待ちいたしております。運動会に関する連絡は、学校安全安心メールにて随時お知らせいたしております。ご留意お願いいたします。 台風が接近しております。各ご家庭では、十分に気をつけられ、休日を安全にお過ごしください。台風が被害をもたらすことなく過ぎ去ることを願っております。
(上の写真は、特別支援学級の子どもたちが作成した運動会頑張りボードです。)