9月16日の運動会の練習

9月16日(金)運動会の練習がありました。
応援団の練習

朝の活動で、応援団の練習がありました。赤団、黄団、青団に分かれて、それぞれの応援団のリーダのもと、みんなで声をあわせて応援の練習をしました。

運動会の練習
運動会の全体練習では、開会式の練習をしました。全校児童が運動場に集合、暑い中、がんばりました。

開会式の練習
開会式の最初は1年生の代表による開会宣言です。元気な「いい声」での練習ができました。

スローガン唱和
次に運動会のスローガンをみんなで唱和しました。みんなの元気いっぱいの声が青空にこだましました。

ラジオ体操の練習
ラジオ体操も一所懸命取り組みました。手の指先まで気持ちを込めるように練習しています。

山小コール
山小コールの練習です。山小コールは山鹿小学校伝統の演目です。団長が運動場中央に集まり、エールを交換します。