あいさつオリンピックを実施します。

あいさつオリンピック

山鹿小学校は、コミュニティスクールの指定をうけています。コミュニティスクールでは、地域と学校が協力して、子どものよりよい成長を地域をあげてサポートとしていくという姿をめざすものです。今回コミュニティスクール運営協議会において、地域も一緒になったあいさつ運動「山小あいさつオリンピック」の取組が提案され、早速実施することとなりました。

実施日は12月10日(水曜日)です。

この日は、地域の方々にも呼びかけ、子どもたちの登下校中の挨拶に笑顔であいさつを返していただけるように、様々な場面、機会を使って呼びかけをすすめています。

あいさつオリンピック

地域の方々のご協力で、各地区の町内掲示板にもあいさつオリンピックのポスターを掲示いただき、地域をあげてのあいさつ運動の盛り上がりが見られまるようになりました。たいへんありがたいことだと思います。