【全校】終業式

全国的に新型コロナ感染者数が増加していることを受け、今回は感染症対策でリモート形式で式を実施しました。

開会(教頭先生)

校長の話

話の内容は「学校だより第16号」をご覧ください!阿部兄妹は今ではライバル関係、私は2人の関係に本校教育目標「共創」をみました!

児童発表  6年生から1年生まで各クラス代表が発表しました。

6年生代表 リーダーとしての自覚が感じられる発表でした。

5の1代表 家庭科の学びを発表しました。次なる挑戦が楽しみです。

5の2代表 昼休みに鼓笛の自主練習を頑張り、弾けるようになったことを発表しました。

4年代表 国語の時間に新聞づくりを頑張ったことを述べました。

3年代表 理科の授業がとにかく楽しかったことを述べました。

2の1代表 道徳の授業で考えをノートに書いて発表できたことを述べました。

2の2代表 漢字や算数の長さの学習を頑張ったことを述べました。

1の1代表 プールの伏し浮きやひらがなが上手になったことを述べました

1の2代表 国語でひらがなが上手に書けたこと、引き算や足し算を頑張ったことを述べました。

生活面の話 S先生

夏休み中の暮らし方について話がありました。

健康・保健面の話 M先生

夏休み中に健康面から心がけてほしいことについて話がありました。今までずっと温めていた「やベイマックス」ネタを披露しました。

閉会 教頭先生