朝の様子から・・・草とり部隊&昨日の宿題を伝えに来た子&オオタニさーん情報を教えてくれる子

相変わらず朝から5年生はもとより、6年生・4年生・2年生が草とりに精を出しています!

しばらくして、4年生の数名が近寄ってきて「昨日の宿題(昨日の3・4年ソーラン練習時の校長からの課題)やってきました」と伝えにきました。動きがスピーディですね!「ちゃんと覚えていて次の日の朝イチに報告する」最近ではなかなか見なかった光景です!!

「調べて終わりじゃないよ。このことがこの後の演技にどう生きてくるかだよ」と私は伝えました。

男子の中には、「大谷選手50-50(ホームラン&盗塁の数)達成しましたよ」との超速報を教えてくれた子がいました。朝のニュースでは「48-50」だったのに・・・大谷選手はやっぱり規格外の選手です!