児童のいない学校で・・・その2

午後の様子です。現在、雨風はそこまで気にならないのですが、昨日からの雨により「雨漏り」が大変な箇所があります!

2階の家庭科室近くです。

2階ほどではありませんが、3階のちょうどこの上の場所も同様に・・・

体育館でも雨漏りが多数ありました。教頭先生とモップをかけたりバケツを置いたり・・・

さらに明日は、朝から午後にかけて20ミリ以上級の降水量が予想されています・・・(´;ω;`)。バケツの大きさではとても足りない箇所がいくつかあります。具体的には「桶(おけ)レベル」の大きさの雨受が必要です。もし、使わなかったり余ったりしている桶がありましたら・・・。

現在、台風は雲仙市付近を通過中。これからさらに影響を受けそうです。各ご家庭でも安全の確保をされてください。被害が出ないことをお祈りしています。