【全校】昼休みの様子から・・・一部紹介

4年生が「リレーの練習」といって、運動場に来ていました。取り掛かりが早い!!

4年生は、25人ですので半分の12~13人の少人数の団になります。それでも、やる気マンマンです!

そして今日も草とりの助っ人がたくさんやってきました。今日は3年生は「学級全員遊びの日」で鬼ごっこの最中で申し訳ない気持ちでした。

最初のうちは、鬼ごっこの合間に・・・のノリでしたが、そのうち本気に・・・。「もうつかまっちゃったから」と言います。中には「家で草とりして夢中になりすぎて家の人に怒られちゃいました」という強者もいました苦笑。この子は、草とりが本当に好きなのです。担任は午後から出張で不在だったのですが、自分たちで声を掛け合ってこうやって「全員遊び」に取り組むところは育ってるなあと思いました。

2の2も学級遊びをしていて、新任H先生が、“大人げない”走り(笑笑)で子どもたちから必死に逃げ回っていました。でも、見ていてほほえましかったです。

今日の成果です。ただ、これは途中の写真ですので実際はこの1・5倍くらいになりました。草の量を見ると充実感はあります!!今日は、3年生の他に2・4・5年生も何名か来てくれました!!