【学童】今日は暑くないので学校に児童が遊びに来ていました!

盆を挟み、学校も閉庁で1週間ほど誰もいない状態でした。当然子どもたちともしばらく会っていない状態でしたので、久しぶりに子どもたちの声を聴けて良かったです。今日は、校長室で執務していたら「校長先生~♡」と声が聞こえてきたところから、子どもたちとの絡みが始まりました。

ブランコをこぎながら校長室に向かって声をかけてきました!!

毎年恒例で、矢部高校からも生徒が保育の応援(学童クラブボランティアの一環)に来てくれています。

運動場で遊ぶ子もいました。

職員室や校長室にもやってきました。学校に来ていた先生たちも温かく迎えました。

子どもたちの校内探検と並行して、職員室ではI先生から「仰天!ビッグ構想」の提案がありました。私個人的には大賛成です!! さて、どんな構想なのでしょうか?それは・・・??まだ秘密にしておきましょう笑笑

※実は、私も別に「構想中」のことがあります。両方は難しいでしょうがどちらかは実現させたい!!!