児童のいない学校で・・・その4

雨漏りのひどいところをさらに1か所見つけました・・・(´;ω;`)

理科室です。桶で対応しました!

2階・・・昨日の雨が影響して天井部分がひどくなっています。

3階も同様です。天井部分が気になります。

体育館も小さい箇所も含めて雨漏り箇所がかなり増えていました。「ジョーロ」にも出動願いました。

社会体育で使用される団体の方へ。雨漏り対策をとっていますが、使われるときは移動されて構いません。くれぐれも気を付けてご使用ください。また、雨漏り箇所には下のように緑テープで×マークをしています。テープがはがれることのないようにお願いします。

以上の個所については、午前中に写真を添えて町の方に報告をしています。週明けには、全職員でさらに隅々まで点検をして町に報告を挙げる予定です。

高速道路の状況アプリを入れて、こまめに確認していたら3時過ぎくらいに×マーク(通行止め)が消えていました!帰りは高速が使えたらいいなあと願っているところです。