【祭】八朔祭当日・・・朝の学校(駐車場)の様子から

昨日は「終日出張」のため、HP更新をお休みしました。もしかして「何かあったのか?」と心配していただきましたかー? 安心してください!!私は、元気マンマンです。

今日は朝から、いつもの下馬尾交差点で子どもたちと話していてお祭りモードの雰囲気を感じました。

児童K「今日は、(校長先生)キマッてますね!」 ← 今日はポロシャツ姿。いつもはパリッとYシャツです。

校長「いつもキメてるけどな~」

児童K「フッ笑」

児童R「今日は(パレード)緊張します。けど、お弁当おいしそう・・・」

校長「去年パレードに出たけど街中を歩くのはナカナカ気分いいよ」

個人的には、昨年潤徳小として初めてパレードに参加しました。ここ矢部小は、浜町商店街のすぐそばということで、駐車場1つにしても昨年と景色が違うなあ~と感じました。

午後からは、かなりにぎわうのでしょう。少しだけ心地よい緊張感を感じます。

朝から運動場が使えないので、今日は中庭に集中して遊んでいました。