【5・6年生】鼓笛練習のための半日登校。元気な姿を見ることができました!

今日は久しぶりに朝から子どもたちの元気な声が聞けました。そう、今日は5・6年生限定の半日登校日です。

体育館に全員集合し、メイン担当者のM先生から今日の流れについて説明がありました。

その後、パート別の練習に入りました。

並行して衣装合わせも行いました。

全体で通してみました。久しぶりにしては上出来です!!ビックリしました。全員が真剣に演奏に取り組んでいました。6年生(特にパートリーダー)はしっかりパートのリードをしていました。これが矢部小の良き伝統なのだなと感じました。新学期からの練習で、さらに完成させていきます。

町内外の皆さん、八朔祭り当日は、矢部小学校の鼓笛隊をぜひとも見に来られてください!・・・・・もぜひ!笑