【全校】予行練習を行いました

予行練習開始前・・・係の子たちがそれぞれの場所に集まっていました。子どもたちもやる気満々です!

予行練習開始。まずは、今日の流れについて体育主任から説明がありました。

各係は所定の場所に移動して、競技の中でやることを確認していきます。

3年徒競走 第1走者の様子から

2年徒競走 予行練習アルアル・・・第2走者以降は全員一斉に走ります。

5年徒競走  こちらも第2走者以降の部のようすです!

1年徒競走 小学校で初めての運動会!第1走者です。

4年徒競走 第2走者以降です。

6年徒競走 こちらも第二走者以降のようす。

低学年表現「花笠音頭」 最後の週・・・かなり演技がうまくなっています。

3・4年リレー  バトンパスやコーナートップ制にまだ慣れていないようです。

低学年 玉入れ 今日は2年生のみの対決でした。1年生から「えーっ?」と不満の声が・・・笑

リレー

バトンを一斉に渡してからスタートというやり方が面白いやり方だなあと思いました。

成績発表

講評 教頭先生から今日の予行でよかったところを中心に評価してもらいました。