【5・6年】プール掃除をしました

6月3日(月)のプール開きを控え、本日の午後にプール掃除を行いました。プールの中央部はこんな感じでした。今日、本当に終わるのか??少々不安になってきました。

暑い季節になると、人に水をかけたくなる習性が私たちにはあるようです。今日もやはり・・・

本人の名誉のために、この直後の姿も紹介します。キチっとやることはやっています!!

HP載りたいアピールをする子も・・・よし、掲載してあげよう!

後半、校長も「おけ」を持って参戦し、みんなで水とヘドロを出し終えました。せっかくの雄姿を撮影しておきたかったのですが残念・・・(´;ω;`) 水出し作業中、子どもがすくった水がかかり、少し濡れてしまいました・・苦笑。

最後はこの通り!!すっかりキレイになりました♪ これで無事にプール開きを迎えられそうです。5・6年生のみなさん、学年部の先生方(そして私も)、お疲れさまでした!!