ピース 令和3年度がスタートしました

4月8日(木),1つずつ進級した子どもたちが元気に登校してきました。校門の近くからさわやかな声が響いています。校舎前では登校班そろって挨拶をしてくれました。

校舎前挨拶

登校後さっそく外の清掃ボランティアをしてくれた子どもたちも見られました。

3年生に新しい友だちが増えて転入生紹介,4名の転入職員の就任式,そして始業式をオンラインで行いました。始業式では,校長より「おたがいに知り合いましょう」「いつでも,どこでも,だれにでもできる挨拶」「やる気,元気,根気」というお話をしました。

いよいよ新しい担任との学級開きです。

1年担任:福田 2年担任:重本 3,4年担任:一枝 5年担任:前田 6年担任:井手 かがやき学級担任:塩村 という担任団です。

短時間でしたが,緊張した面持ちの中にやる気が見えました。

3,4年

この後入学式も行いました。

明日は1年生も一緒に登校します。安全に連れてきてくださいね。

全校児童58名,職員12名でスタートした令和3年度です。「チーム内野」としてみんなで頑張っていきます。

保護者の皆様,地域の皆様,どうぞよろしくお願い申し上げます。