【3年生】見学旅行Part 2

消防署から熊本博物館へ移動しました。

まずは子どもたちが楽しみにしていたプラネタリウムからスタートです!

3年生には少し難しかったようですが、大迫力の星空に大満足な様子でした!

そして、博物館の展示を見に行きました。

「すごい!」「なんでこんなに綺麗な状態で飾られてるんだろう!」と興味津々な様子でした。

また、「先生、これは〇〇と言ってですね…」と、私より詳しい児童がたくさんいて、いろいろなことを教えてくれました。

家族でまた来たい!と話していました。とても勉強になることが多かった博物館見学でした。

3年生の子どもたちはしっかりとルールを守り、充実した1日になりました。公共の場での過ごし方や、挨拶•礼儀の大切さも学ぶことができました。是非これからの生活に生かしていってほしいと思います!