令和6年度の学校生活スタート

4月8日、朝から小雨が降る中、2年生以上の子供たちが学校に登校しました。

本年度の児童数は141名でスタートします。このうち、1年生は25名です。

教職員は、この度の異動で3名が着任しました。合計で16名です。

朝の登校指導では、傘を差し一列になって登校する姿に感心しながら、子供たちを迎えました。

就任式では、異動してきた職員の話を興味津々で聞き入る子供たちの姿がありました。また、自然と子供たちの間から歓迎の拍手が起きていました。

担任発表では、予想が外れた驚きの声や期待する喜びの声が体育館に響きました。

その後は、教室で教科書などの配付をしました。新しい教科書を興味津々で開く子供たちの姿を見ることができました。

子供たちのはりきっている姿に、職員一同、エネルギーをもらうことができました。