お知らせ今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸今朝は、フッ化物洗口の日、あったかサポーターの皆さん、いつもお手伝いありがとうございます!

花丸1、2年生は、体育のウォーミングアップで「ラインおにごっこ」をしました! 線の上を走っておにから逃げるおにごっこです興奮・ヤッター! キャーキャー言いながら逃げ回っていました! 楽しかったですね!

9月30日(月)、今日のすてきです!

お知らせ新しい一週間の始まりです! 朝晩の気温に、秋の気配を感じますバス 今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸3年生の理科「音のふしぎ」で、大きな音のときに大きく振動するのかを、振動を目に見える方法で調べました! 楽しく学習できました興奮・ヤッター!

花丸2年生は音楽の時間に、リズムうちや鍵盤ハーモニカをがんばりましたよ! 上手にできましたね興奮・ヤッター!

花丸1年生は、下梅木の佐方さん、徳島さんにお手伝いいただいて、学校の裏山や学校前の川で生き物探しをしました! 思っていたより意外と大きな魚を見つけて、「わあ!」と感動していました興奮・ヤッター! よい体験になりましたね! 佐方さん、徳島さん、ありがとうございました!