6月28日(金)、今日のステキです!

お知らせ今日は、どんなステキが見られるかな?

花丸今日は、授業参観、PTA全体会、学級懇談会の日でした!

花丸1年生は「かお」の授業でした! 今日は、おこった顔や悲しい顔の絵を見て、今までにあったいやなことや悲しかったことを発表しました!

花丸2年生は、「ぼく、さびしかったんだ」というお話を読んで、主人公のぼくがどうして寂しかったのか、周りの子供達がどうやって支えたのかを考えて、お互いに意見交流をしました!

花丸3、4年生は、「おかあさんのしごと」というお話を読んで、家族がどのような気持で仕事をしているか、家族のことをどう思っているかを考えました!

花丸5、6年生は「差別落書きはゆるさんぞ」というお話で、人の心を傷つける差別のおかしさを考えました!

花丸今日は、学校保健会もあり、子供達のネットや携帯、ゲーウ等の使い方について意見交換をしました!

花丸また、PTAの全体会では、「スマホ・ケータイ安全教室」と題して、動画視聴によるワークショップを行いました!

花丸学級懇談会やPTA各委員会の話し合い等もあり、盛りだくさんの一日でした! ご参観ありがとうございました!