中央小ニュース

キラキラ 入学式当日♪

4月11日(木)、47名の新入生を迎えて、平成29年度の入学式を行いました。家族や保育園・幼稚園の先生方に見守られて、大きな声で返事をする新一年生の凜とした姿をとても頼もしく思いました。
 校長先生のお話では、タンポポが花を咲かせるために、深く深く根を伸ばす様子をお手製の絵を示されて話されました。タンポポが、小さなかわいい花を咲かせるために、深く深く根を伸ばすことを知った子どもたちからは歓声が上がり、いつか、タンポポのように花を咲かせるために、小学校ではしっかりと根をはることを約束しました。職員一同、47名の子どもたちが、高森中央小学校でしっかりと深く深く根を張ることができるように、地面を耕し、肥やしを入れ、ときには地面をやさしく固め、精一杯学びやすい環境作りに努めていこうと誓いました。