中央小ニュース

一学期の終業式を行いました!

本日、10/7(金)、高森中央小学校では、3校時に一学期の終業式を行いました。94日間(1年生93日間・5年生97日間)の1学期を終えた子どもたちの表情は、達成感に溢れていました。学年代表の子どもたちの発表では、初めての終業式を迎えた1年生が、「運動会で応援をがんばりました。2学期は、漢字をがんばります!」と、堂々と伝えることができました。また、校長先生から、「1学期に自分が好きだと感じた人?友だちが好きだと感じた人?」と質問されると、たくさんの子どもたちが元気いっぱいに手を挙げました。「このことは、校長先生の目標でもあって、一番大事な命を守ることにもつながる大切なことです。」という校長先生からの言葉を、真剣な眼差しで見つめる姿に、子どもたちの大きな成長を感じました。