1. また思い出が一つ! 学年レクリエーション ~6年生~

投稿日時: 2023/10/16 管理

過日(10/14)、阿蘇郡西原村の「ミルク牧場」を会場に、6年生の学年レクリエーションを行いました。阿蘇は、秋晴れのさわやかな気候で、保護者の方々と子どもたち、職員も、楽しい時間を過ごすことができました。阿蘇の有名な観光スポット「ミルク牧場」ですが、久しぶりに訪れたという子どもたちも多く、たくさんの笑顔が見られました。

「ミルク牧場」では、アイスクリーム作りにチャレンジしました。新鮮な牛乳をたっぷり使った手作りのアイスクリームの味は、最高でした!阿蘇だからこそできる体験に、改めてこの地域に生まれ、育つ子どもたちは幸せだと感じました。

ご準備いただいた学級委員の皆様、ご参加いただきました保護者の皆様に心から感謝いたします。本当に、ありがとうございました。