1. 素晴らしい学びの時間をありがとうございました!

投稿日時: 10/01 管理

写真は、本日(10/1)3年生教室の様子です!社会「農家の仕事」を学んでいる子どもたちのために、本日3名の方がゲストティーチャーとして、来校してくださいました!!トマト農家の方、小松菜農家の方、つるのこ芋農家の方、みなさんの1年間の仕事の流れや工夫、気候や地形の特色を活かした農業について等、たくさんのお話をいただきました。子どもたちの知りたいことが全てつまった素晴らしい学びの時間になりました!!

高森町には、素晴らしい方々がたくさんいらっしゃいます。子どもちの学びを支えていただいているみなさまに感謝でいっぱいです。本日お越しいただきました、村上様、堀様、谷川様、本当にありがとうございました!きっと、これからの学びに活かします!