1. 7年振りの『阿蘇南部音楽会』に向けて 届け!5・6年生の歌声

投稿日時: 12:54 管理

写真は、昨日(10/2)4校時の体育館の様子です!5・6年生の子どもたちが、合唱に取り組んでいます。今月(22日)に南阿蘇村立白水小学校を会場に実施される『阿蘇南部音楽会』で披露する2曲を練習中です。これまで、各学級で練習を重ねてきましたが、今週から、5・6年生が体育館に集合して練習を開始しました!2学年の子どもたちの声が重なるその音色に包まれて、(この子どもたちと過ごすことができることは、本当に幸せだなあ。)と、感じました。

『阿蘇南部音楽会』は、コロナ渦の中で開催を見送られてきた行事の一つです。本年度7年振りに復活するこの音楽会で、各学校の子どもたちの奏でる音楽が響き渡る日が楽しみです。5・6年生の保護者の皆様、当日は、保護者の皆様にもお聞きいただくことができます。ぜひ、お越しいただきますようにお願いいたします。きっと、皆様を幸せな気持ちにすることができるに違いありません。午前中の開催です。詳しい日程については、後日お知らせいたします!!