1. 学習発表会に向けて!

投稿日時: 2023/11/08 管理

今週の土曜日(11/11)は、高森中央小学校の学習発表会です。各学年ごとに、本年度の学びの中から、多くの人に知らせたいことを発表します。各学年、先週から練習に取り組んでいますが、当日を楽しみにしていただくために、このホームページでの紹介も控てきました!

さて、写真は、本日(11/8)6校時の2年生の様子です。教室で、学習発表会に向けて、道具の作成中です!少しだけ、お届けします!子どもたちが嬉しそうに、取り組んでいます。カメラを向けると、「見てください!〇〇を作っています!」と、教えてくれましたが、どんな道具を作成中かは、まだ内緒!ご覧の皆様のご想像にお任せします。

子どもたちは、ご家族の皆様に観ていただきたい一心で練習に励んでいます。当日まであと少し、最後の仕上げを楽しみたいと思います。当日は、感染症予防のため、児童の家族のみの参観となりますが、ホームページでも発表会の様子をお知らせいたしますので、ぜひ、ご覧ください。