1. 高森中央小学校 美術館 ⑩ ~3年生 描く楽しみを知りました!!~

投稿日時: 09/20 管理

夏休みが明けて2週間余り。子どもたちは、元気に充実した1学期後半を過ごしています。夏休み明けに『熊日ちびっこスケッチ展』が開催される高森町!子どもたちは、夏の思い出を描いて出品します!!

これまでお届けしてきました子どもたちの作品『夏の思い出』も、最終回を迎えました!!最後にお届けするのは、3年生の作品です!3年生の子どもたちは、友達の作品を鑑賞し、使う言葉を選びながら自分の感じたことを伝えることに取り組んできました。そのことで、描く楽しみを存分に感じることができるようになりました!!どうぞ、3年生の子どもたちの作品をご覧ください!!そして、これまで、子どもたちの作品『夏の思い出』を、楽しみにご覧いただき、ありがとうございました!!

【3年1組】

【3年2組】