1. 全校練習をスタート!~9/14(土)は運動会です!~

投稿日時: 2019/09/02 情報担当

9/2(月)1校時、運動会に向けての全校練習を行いました!全校練習、第1回目の本日は、開閉会式の練習と各団ごとの応援団練習を行いました。例年に比べて涼しく感じられましたが、まだまだ残暑厳しく、十分に水分補給を行いながらの練習となりました。

縦割り班ごとに整列した子どもたちの様子を見ていると、高学年の子どもたちが低学年の子どもたちの立ち位置をさりげなく教えたり、友だち同士ではちまきを結び合ったりする姿が見られ、競技以外でも、子どもたちが運動会を通して成長する姿に出会うことができました。本当にうれしくなります。

保護者の皆様には、短い期間の中で、はちまきを縫い付けていただいたり、毎日の洗濯や水筒の準備していただいたりして、練習を支えていただき、本当にありがとうございます。もうしばらく、応援をよろしくお願いいたします。