1. 南阿蘇鉄道に乗車!最高でした!

投稿日時: 2023/11/16 管理

本日(11/16)、高森中央小学校の1・2・3年生は、南阿蘇鉄道に乗車しました!熊本地震後、多くの方が復旧に尽力され、再び開通した南阿蘇鉄道は、高森町の人々にとっての宝物です。そんな南阿蘇鉄道に、友達と一緒に乗ることができる今日の日を、子どもたちは心から楽しみにしていました。

高森駅から立野駅までの50分ほどの旅!行きは、トロッコ列車に乗って、帰りは観光客のみなさんと一緒にレールバスに乗って、子どもたちの笑顔が絶えない時間を過ごすことができました。あか牛や羊が飼われたところや、明神池等では、ゆっくり走行のおまけつき。多くの沿道の方からは、手を振っていただき、楽しく特別な時間が過ぎていきました。

高森町の将来を担う子どもたち、本日もまた、高森町の素敵を見つけることができました!