一覧へ 1. ゆでて作ろう!! ~家庭科 5年生~ 投稿日時: 06/27 管理 写真は、昨日(6/26)5・6校時の5年生の様子です!!ブロッコリーとたまごをゆでて、サラダの完成です!!同じゆでる作業でも、ブロッコリーとたまごでは大違い!!たまごのゆで方だって、時間によって出来上がりに大きな違いがあります!!そんな学びを実際に体験して、子どもたちは大きくスキルアップ!!きっと、週末や夏休みには、家族にもする待ってくれることでしょう!!子どもたちの笑顔がたくさん見られた時間でした!!
写真は、昨日(6/26)5・6校時の5年生の様子です!!ブロッコリーとたまごをゆでて、サラダの完成です!!同じゆでる作業でも、ブロッコリーとたまごでは大違い!!たまごのゆで方だって、時間によって出来上がりに大きな違いがあります!!そんな学びを実際に体験して、子どもたちは大きくスキルアップ!!きっと、週末や夏休みには、家族にもする待ってくれることでしょう!!子どもたちの笑顔がたくさん見られた時間でした!!