1. 素晴らしい時間を共に!!一学期前半を終えて

投稿日時: 13:13 管理

写真は、本日(7/19)1校時の夏休み前集会の様子です。各学年の代表が、一学期前半にがんばったことや、楽しかったことなどの思い出

と、夏休みに取り組みたいことを発表しています。4月からの4か月が、子どもたちにとってどれほど充実したものだったのかが伝わり、子どもたちの成長に関わる機会をいただいている職員は、胸が熱くなりました。一部ではありますが、子どもたちの発表の内容を、発表順にご紹介します。

・1年生のお手本になれるようにがんばりました。たったひとつのやくそく「自分がされていやなことは人にしない」を守りました。(2年生)

・体育とそうじをがんばりました。プールでは、ワニのように足をのばして泳いだり、掃除を最後まできれいにしたりすることをがんばりました。(1年生)

・学習では漢字をがんばったりビート板を使わずに浮くことができるようになったりしました。生活目標のろうかを走らないことも、しっかり守りました。(3年生)

・毎日5分間漢字を練習することを続けました。また、水泳の息継ぎができるように、お風呂や水泳の自由時間に練習を続けて、ビート板なしで泳ぐことができるようになりました。(4年生)