1. 今日の1年生は!そして、6年生は!

投稿日時: 04/15 管理

本日(4/15)の1年生の様子です。入学式から、明日で1週間ですが、もうすっかり高森中央小学校の一員です。学習の時間には、しっかり先生のお話を聞いたり、校内を探検するときには、静かにろうかを歩いたりすることもできます。

上の写真は、本日、2校時の様子です。担任の先生に続いて長い列で校内探検中です。真剣に学ぶ6年生教室をそっと覗くと、そっと手を振ってくれる優しい6年生の姿が。緊張していた一年生も、思わず笑顔になりました。

下の写真は、給食準備中の一年生教室です。昨年度、家庭科の時間に手作りしたエプロンを着た6年生が、一年生のために配膳中です。一年生は、しっかりおぼんを握って、自分の給食を席まで運んでいます。いつまでも見ていたいくらい、微笑ましい光景です。共に育ちあう子どもたちの姿が素敵です。

保護者の皆様、本日からの家庭訪問、大変お世話になります。時間を守ってお伺いする予定ですが、多少遅れることもあります。お電話させていただくこともありますので、連絡がとれる様にしていただき、お待ちいただきますようにお願いいたします。よろしくお願いいたします。