1. 先生たちも学んでいます!

投稿日時: 13:54 管理

高森中央小学校のみなさん、夏休みも4日目になりましたが、いかがお過ごしでしょうか。計画的に充実した時間を過ごしていますか?家族のために、自分にできることに取り組んでいますか?しっかり楽しんでくださいね!!絵日記や日記に思い出を残して、先生たちにもお話してくださいね。

さて、写真は、本日(7/23)の相談室とひまわり2組教室の様子です!先生たちが、オンラインによる研修を受けています。しっかりメモを取ったり、資料と見比べたり、授業で取り組んだことをスライドにまとめたり、まるで、高森中央小学校の子どもたちと同じように真剣に学んでいます!!新しいことを知ることや学んだことを使って発表したり伝えたりすることは、おとなになってもうれしいことです!夏休みは、先生たちにとっては学びの季節です。大好きなことにも、これまで学んだことのないことにもチャレンジします。高森中央小学校のみなさん、みなさんのために、先生たちも学んでいます!!