1. 不審者対策避難訓練を行いました!

投稿日時: 2023/06/05 管理

6/5(月)3校時、不審者対策避難訓練を行いました。本日は、低学年棟(1年生教室)に不審者が侵入したことを想定して実施しました。

不審者対策避難訓練を控えて、職員室では、ここ数日、(こんな場合はどうしようか。)(こんな場合は、誰が対応しようか。)と、放課後や朝の時間に話題にして対応を考えてきました。終了後は、各教室で、自分の命を守るためにできることを子どもたちと一緒に確認しました。

子どもたちの安全を守るためにできることを常に考えていきたいと、改めて考えさせられた時間でした。どうぞ、ご家庭でも本日の不審者対策避難訓練を話題にしていただき、約束事をご確認いただきたいと思います。よろしくお願いいたします。