1. 1学期の終業式を迎えました!!

投稿日時: 10/11 管理

本日(10/11)、1学期の終業式を迎えました。6年生は100日、1~5年生は99日間の1学期でした。本日までを振り返ると、たくさんの出会い、たくさんの行事、たくさんの成長、たくさんの思い出が浮かんできます。子どもたちと共に過ごすことのできたこの時間に感謝しながら、一人一人に通知表を渡しました。子どもたちのキラキラ輝く姿がたくさん詰まった通知表をご覧いただき、この1学期間をご家族でも振り返っていただきたいと思います。終業式では、校長先生から、「みなさんは、先生たちの自慢です。」と伝えられました。もちろん、子どもたちの表情は、達成感に満ちていました。子どもたちの帰った後の職員室でも、「本当に自慢の子どもたちだね。」とつぶやかれる校長先生の言葉に、全ての職員が、子どもたちとの1学期をもう一度振り返り、幸せな気持ちになりました!!

さあ、明日から、5日間の秋休みです。心も体もリフレッシュして、また元気に登校してくる子どもたちを、心からお待ちしています。