1. 思いよ届け‼阿蘇南部音楽会

投稿日時: 10/22 管理

本日(10/22)は、6年ぶりに再開した阿蘇南部音楽会の日でした。南阿蘇村の白水小学校に7校が集まり、合唱や合奏、音楽劇を発表しました!どの学校も、これまでの練習の成果を発揮して、音楽に込めた思いを会場に届けることができました!

高森中央小学校からは、5・6年生が出場しました。高森中央小学校の5・6年生は、歌うことが大好きです!普段は恥ずかしくて伝えられない思いが、歌でなら届けられるからです!本日は、大切な人への思いを『怪獣のバラード』『いのちのうた』の2曲にのせて届けました!素晴らしい歌声が会場に届けられたこと、高森中央小学校の素晴らしい子どもたちの姿を多くの方々にご覧いただけたことに、心から感謝いたします。本日は、職員にとっても忘れられない一日になりました。会場にお越しいただいた保護者の皆様と、お越しいただくことができず、離れた場所からエールを送ってくださった全ての保護者の皆様に感謝いたします。ありがとうございました。