1. 明日から2学期です!

投稿日時: 10/16 管理

写真は、本日(10/16)の高森中央小学校です!!子どもたちは、秋休み最終日。職員だけで過ごしています。さて、先生たちはどんな仕事をしているのでしょうか。中心になるのは、2学期の授業の準備や教室の掃除など。そして、秋休みに特別に行ったのは、校舎周りの草刈りや清掃、掲示板の衣替え、新しい図書の本の登録!!どれも、(子どもたちとの2学期がスムーズにスタートできますように。)(子どもたちとの2学期が、さらに学び多い時間になりますように。)と、願っての時間です。子どもたちは、どんな秋休みを過ごしているのでしょう。

明日は、通常通りの登校です!!2学期も楽しい時間にしましょう。高森中央小学校のみなさん、元気に登校してくださいね。先生たちが、待っています!!