1. 素晴らしい体験をしました!寺子屋南郷塾

投稿日時: 12:40 管理

写真は、本日(8/8)、高森高校を会場に開催された「寺子屋 南郷塾」の様子です!熊本大学と高森高校の学生の皆さんが企画、運営されたこの学びの場に、本校からもたくさんの子どもたちが参加しました!見守る本校の職員は、子どもたちが瞳を輝かせる姿に出会うことができました!

本日の学びは盛りだくさん‼地球環境地球について考えるために高森高校が考案されたカードゲームで白熱する子どもたち‼液体窒素を使った科学実験が3つと巨大シャボン玉作り‼最後はイラスト体験と、どれも子どもたちの興味関心が掻き立てられるものばかり!夏休みだからこそできる特別な体験、素晴らしい1日になりました!

素晴らしい体験を届けてくださった全てのみなさまに、心から感謝いたします。ありがとうございました!