旬の話題をお届けします!!

みんなで作り上げた集会‼

写真は、本日(9/26)1校時に行った『なかよし集会』の様子です!6年生が企画、運営するこの集会は、子どもたちが楽しみにしている集会です!本年度は、校内の各教室に6年生のミッションリーダーが準備した24のゲームを、12の縦割り班を二つに分けた24のチームでチャレンジしました。集会を終えた後、校長先生からは、「みんなで作り上げた、本当にいい集会でした!」との言葉がかけられ、6年生は、達成感に満ちた表情を見せました。また、5年生からは、「6年生の姿を見て、私も、来年は6年生のようになりたいと思いました。」との感想が聞かれました。企画・運営した6年生はもちろんのこと、全校児童が成長できた素晴らしい集会でした!!

6年生のみなさん、本当にありがとうございました!!