旬の話題をお届けします!!

家庭訪問の中止についてのお知らせ

保護者 様

明日から実施する予定でありました家庭訪問については中止とします。
 国が緊急事態宣言を全都道府県に拡大するとの表明があり、高森町教育委員会からもこのような中で実施するのは適切ではないとの指導もありました。
 保護者の方には、家庭訪問に合わせて休みをとっておられた方も多かったのではと思います。急な変更で大変ご迷惑をおかけしますが、子どもたちの健康・安全を最優先に考えてのことですので、何とぞご理解ください。
 今後の実施については、現時点では未定です。実施できるような状況になりしだい、早めにご連絡いたしたいと思います。
 ご理解とご協力をよろしくお願いします。

高森中央小学校長 松本修明

遠隔での健康観察及び授業の実施について

日頃から、本校の教育活動にご理解とご協力を賜りありがとうございます。

さて、4・5・6年生を対象に、臨時休校中の健康観察と遠隔授業を実施します。子どもたちの様子を見ながら、来週から少しずつ実施していく予定です。今後も、学校ホームページや安心安全メールで情報発信を行っていきます。ご不明な点がございましたら学校までご連絡ください。

以下が、健康観察と遠隔授業の日程です。時間割をご確認ください。また、学年のIDについては、4月16日付けで配布しておりますお便りでご確認ください。

テストメールを配信しております!

4/19(日)16:45に高森中央小学校より、保護者の皆様に当てての安心安全メールをテスト配信いたしました。

もし登録されていない場合や届いていない場合は、ホームページ上に添付しております「カイズンメール登録案内」をご覧いただきご登録をお願いいたします。

ご協力をお願いいたします。

遠隔授業の様子です!

4/20(月)、本日より4・5・6年生ではテレビ会議システムを活用した健康観察、5・6年生では遠隔授業をスタートしました!

子どもたちの生き生きとした表情から元気をいただいて、職員も更に学びを深めたいと気持ちを新たにしました!