卒業式

3月24日(金)、卒業式が行われました。式では、それぞれの思い出が各自から発表され、涙の卒業式になりました。志岐小を巣立っていく25名の6年生。中学校でも目標を持って何事にも取り組んでください。ご卒業、おめでとうございます。

クラス対抗長なわ大会

3月10日(金)、クラス対抗長なわ大会が行われました。今年度も残りわずか。最後にクラスの絆をさらに深めようと、各クラスたくさん練習を重ねて本番に臨みました。

本番では、新記録を出したクラス、出せなかったクラスと結果は様々でしたが、クラスの絆をさらに深めることができた大会になりました。

お別れ遠足

3月3日(金)、6年生を送る会を終えた後、富岡城までお別れ遠足に行きました。長い道のりでしたが、ウォークラリーを行いながら富岡城まで全員が頑張って歩くことができました。富岡城に着くと、お弁当を食べ、たくさん遊んで帰りました。6年生にとって、また一つよい思い出ができました。

6年生を送る会

3月3日(金)、6年生を送る会が行われました。6年間、志岐小のために頑張ってくれた6年生のために、5年生を中心にいろいろなプレゼントが贈られました。写真は「わたしは誰でしょうクイズ」です。6年生になりきった5年生がいろいろなヒントを出しながらクイズを出しました。描いた似顔絵は、最後に6年生に贈りました。