2学期終業式

12月22日(金)、終業式を行いました。雪が降り、気温、室温がかなり下がったので、なかよしホールで実施しました。

まず、児童代表発表。2学期にがんばったことや冬休み、3学期にがんばることを発表しました。

漢字や計算などの学習面、持久走大会などの運動面を中心に、がんばったことを発表してくれました

文章の内容や発表の態度も素晴らしく、がんばった様子が想像できる発表でした!!

次に、栗原校長の話。「土台をつくった」1学期。そして、「成果を出した」2学期でした。2学期の成果を4つ挙げて話をしました。

「自分で学ぶ力」「伝える力」「つながる力(きずな)」「きまりをまもる心」の4つを挙げました

3学期、子どもたちのさらなる成長を期待しています!!

最後に、校歌斉唱。6年生が伴奏をしてくれました。

令和5年最後の校歌斉唱 子どもたちの元気な歌声がホールに響き渡りました!

式後に、冬休みの暮らしについて、担当の先生から話をしました。

冬休み中、安全で、健康な生活を送りましょう!

次は、表彰。2学期のお掃除マイスターと国土緑化ポスターの表彰を行いました。

お掃除マイスターは、学級から1名選ばれての表彰でした 3学期もみんなのお手本となってくださいね!

国土緑化ポスターは、描いたポスターが載った賞状でした 冬休みも作品募集に挑戦してください!

令和5年が終わりに近づいています。5月からコロナが5類引き下げとなり、以前行っていた教育活動に戻りつつあります。そのため、子どもたちが活躍する姿を、いつも以上にたくさん見られたように感じます。今年度も3学期を残すのみ。子どもたちの成長を見守りながら、職員一同精いっぱい力を注いでいきます。今後も、本校の教育活動にご理解とご協力をよろしくお願いいたします。それでは、よいお年をお迎えください。