岡田先生のお迎えの式

5月20日(木)、岡田先生のお迎えの式を行いました。岡田先生は、3年担任の森先生が初任者研修の時、代わりに3年生の指導をしていただきます。

岡田先生のことをご存じの方は、たくさんいらっしゃることと思います。志岐小校区の釜地区在住で、子どもたちの登校をボランティアとして見守ってくださったり、自然探検クラブ(つり)の指導をお世話になったりしています。また、平成23年度から25年度の3年間、本校の校長として勤務をされていました。本校の地域や子どもたちの実態をよく知っておられます。

3年生の子どもたちとの関わりが中心となりますが、いろいろな学年の子どもたちもお世話になることと思います。1年間、よろしくお願いします!