ブログ 令和6年(2024年)度

学校生活(ブログ)

Jesse先生 よろしくどうぞ

6月5日 子供たちが、ジェシー先生から英語を習い始めました。昼休みには、「けいどろ」でしょうか、一緒にグランドを走り回り、子供たちの笑顔をたくさん引き出していました。子供から渡されたかなへびも、心配そうに手にのせて、住むべき場所に返していました。ジェシー先生の心根に感謝します。

j赴任児をわしづかむ五月晴れ

6月になりました。子供たちは今月もがんばっています。

垂れ下がる蜘蛛の糸なくも伸びる我ら

児童会活動(委員会活動)

6月4日 4年生から6年生が、それぞれの委員会に分かれて、児童会活動をしました。先月の振り返りや今月の目標と活動を確認し、日常の取組を充実させようと話し合っていました。

児童会つどいてあつしするぞこれ

スポーツテスト

5月23日にスポーツテストを行いました。子供たちは、自分の運動能力や体力を正しく知るために、測定種目の正しいやり方を学び、スポーツテストに臨んでいました。

白球を新緑に向かいて遠投す