今年最後の読み聞かせ

着々と年の瀬が近づいています。

読み聞かせが、今年最後の日となりました。

学校協働活動推進員さん、司書の先生、教頭先生のご協力で受入準備を整えていただき、

読み聞かせボランティアさんが、図書室で準備を始められました。

学校協働活動推進員さん、司書の先生の案内で、各教室へ

「学習発表会前なので、静かに聴けるかな?」

と心配していましたが、

「3年生、良かったですよ~!読み始めたら、し~ん。これまでで一番良かったんじゃないですか?」

「ちょっと話し声が聞こえたけど、最後まで楽しく聴いてくれました」

など、読み聞かせボランティアさんの言葉から、聴き方が上達している様子がうかがえます。

また、読み聞かせボランティアさんとの会話もかなり楽しんでいたようです。

子どもたちが帰宅したら、どんなお話だったのか聴いてみてください。

読み聞かせボランティアのみなさん、楽しいお話を読み聞かせていただき、大変ありがとうございました。

来年は、1月19日(金)から始まります。

どうぞよろしくお願いします!