PTA親子ふれあい作業、ありがとうございました!

PTA副会長が、体育館に集まっていただいた1〜6年生及び保護者の方々に、清掃について説明されると、一斉に教室への移動が始まりました。

各学年の教室に向かうと、

すでに、

美化作業が始まっていました。

窓ガラスや

窓の枠など、

子どもたちでは、なかなかきれいにできないところを中心に、作業が進んでいました。

南小の校舎は、大津町でもかなり年を取っていますが、子どもたち、保護者や先生方のがんばりで、かなりピカピカとなってうれしそうです!

また、作業する子どもたち、保護者の方々の会話も弾み、楽しそうに笑顔で作業していただきました。

このPTA親子ふれあい作業を通して、南小の絆(きずな)を深めていただけたんじゃないかなと思います。

とてもいい雰囲気で作業が進んでいきました。

来週の卒業式、修了式そして退任式、入学式と、とてもいい環境の中で開催することができます。

ご参加、ご活動していただいた皆様に、心から感謝申し上げます。

ありがとうございました。