1月最後の算数塾

昨日の夕方、算数塾がありました。

出張から帰って、算数塾に向かうと、子どもたちと、7人の学習ボランティアさんが、黙々と学習に取り組んでいました。

4年生担当の学習ボランティアさん

5年生担当の塾長

6年生担当の学習ボランティアさん

そして、子どもたちの丸取りと個別指導を担当してくださっている学習ボランティアさん

担当を分業され、一人一人にくまなく教えていただいています。

教えていただいている子どもたちはし~んと取り組んでいますが、目はイキイキと輝いています。

自分の成長を感じるときに、子どもも本気になるんだなと思います。

それと同時に、教えてくださっている学習ボランティアさんからは、もっと情熱と楽しさが伝わって来ます。

算数塾の熱量の高さが、傍目(はため)から見ても一目瞭然(いちもくりょうぜん)です!

塾長の学力底上げ問題もかなり練られており、理に適(かな)っています!

もし見学可能なら、保護者の皆さんにも、必見の価値は十二分にあります。

子どもたちと学習ボランティアさんのがんばりが、ビシバシ伝わって来ると思います。

ぜひ、ご参観ください!