お礼の手紙

カンボジア支援のサラダ玉ねぎを購入した方から、お礼のハガキをいただきました。

「拝啓 若葉の候、大野小学校の皆さん、先生方には益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。

さて、先日、芦北町に勤務されている方から大野小学校の皆さんが丹精込めて育てたサラダタマネギをいただきました。大野小学校の皆さんが全校でサラダタマネギを育てて、カンボジアの人たちのために募金をしていることは以前から知っていましたが、あまりの大きさにびっくりしました。実際食べてみると、メッセージにも書いてあるとおり、甘くて美味しかったです。本当にありがとう。

ところで、新型コロナウイルスの感染症の影響でやっと学校の再開になって皆さんも、久しぶりに友だちや先生とあって、学校で勉強できる喜びをかみしめていることと思います。しばらくは、新型コロナウイルス感染症の影響は続きますが、十分気をつけて、みんなとなかよく勉強や運動にがんばってください。

末筆ながら、皆様のご健康と大野小学校の発展を祈っています。   謹白」