芸術の秋・・・ その2

巷では「go to トラベル 」の影響かどうかは定かではありませんが、確実に感染者数が増加しているようです。ちなに長崎でも徐々に増え始めており、警戒を強めているとのこと。本校も「少し遅れていたら・・・」と思うと、ホッとひと安心です。

1年生がクリスマスに向けて、リースづくりを行っていました。以前紹介した芋の蔓でできたリースに、思い思いの飾り付けをしているところでした。材料は自然のものしか使わないとのことで、各家庭から花や松ぼっくりなどを調達していたようです。

完成は来週までおあづけとのこと。完成が楽しみです。

教室内は、気温18度・湿度70%の中で頑張っていました。(午前11時頃)

階段を上ろうとすると、3年生の掲示物コーナーに「読書感想画」が張られていました。

さまざまな色使いの個性的な作品が、階段の踊り場を明るくしてくれていました。ふと見ると、その中に写真に写された作品が数点ありました。

???と思っていたら、「熊本県読書感想画コンクール」に、宇城の代表として出品されているとのこと!!。ぜひ入賞してほしいなぁと期待しています。

ちなみに、出品されたのは3年生の坂本和奏さん、栗崎留碧さん、山下龍翔くん、4年生の奥園凜さん、長田珠里愛さん、2年生の森田虹海さんの、計6名でした。さらに「熊本県読書感想文」には、2年生の古島ひなたさんのものが出品されています。

さいごに・・・やっと6割近くになりました。保護者の方々、治療をよろしくお願いします。